Заказать звонок

Имя:
Телефон:
Email:

 Представляем модели 2015 года в форме официантов - фартуки. Из джинсовой ткани, из плотной смесовой или из мягкой сорочечной - каждый найдет для себя что-то интересное. Эти модели униформы могут быть использованы как в ресторанах, так и в кафе, столовых и прочих заведениях общественного питания.

униформа для ресторана

 

Рассмотрим виды униформы для официантов в ресторане. Если ресторан национальный, и кухня, и интерьер, то естественно, что в форме будут использованы элементы национального костюма. Но следует четко определиться является ли ресторан однозначно национальным или он стилизован под национальный. В первом случае за основу берется традиционный национальный костюм и адоптируется для официантов, во втором за основу берутся модные тенденции и вводятся элементы национального костюма. Если в ресторане нет ярко-выраженного народного колорита, то следует в выборе костюма отталкиваться от стиля интерьера. Помпезные «Барокко», «Рококо» поддержите изысканными блузами с кружевами, воланами или рюшами. В «hi-tech» хорошо впишутся элементы «космического» костюма, металлические ткани в отделке, металофурнитура. Здесь главное не переборщить, не впадать в кич. «Минимализм» в интерьере диктует минимализм в одежде, совсем не обязательно при этом вспоминать о мини-юбках и мини-платьях. Вариаций на тему классического фартука официанта может быть великое множество.

 

«Средиземноморье» ассоциируется с пляжем и обнаженными фигурами. Как же одеть официантов, или раздеть… майка, рубашка сверху, завязанная узлом под грудью и бриджи создадут настроение отдыха, солнца, непринужденности. Если хочется больше нежности в костюме, уместны будут легкие струящиеся платья с маленьким ажурным передником. Такие форматы как «кафе», «кофейни», «блинные», «пельменные» и прочие могут позволить себе богатое разнообразие униформы официантов.

Как правило, костюм состоит из блузы и фартука, более серьезный вариант предполагает жилет, блузу и юбку. Выбирая блузу, обратите внимание на модные тенденции. Рукав-фонарик, разведенные концы воротника, манжеты, застегивающиеся встык — подобные детали придадут классической блузе современное звучание. Жилеты последнее время предпочитают с «американской» проймой. Но и классический жилет будет всегда актуален для официантов. Жилеты, блузы и пиджаки для официантов вы найдете в нашем каталоге.

одежда официантов

Со вкусом подобранные аксессуары: галстук, бабочка, шейный платок или легкий шарфик придадут образу завершенность. Предприятия «фаст-фуда» предпочитают футболки или поло, здесь главное не ошибиться с цветом. Нанесение логотипа в этом случае обязательно. Если заведение ориентируется на потребителей с достатком выше среднего, униформа должна излучать респектабельность. Модель может быть лаконичной или довольно сложной, но обязательно из дорогих тканей и с безупречной посадкой на фигуре. Идеальный вариант для заведения со скромными ценами однотонный фартук официанта с логотипом предприятия. Форма администраторов и метрдотелей должна быть более официальной, чем у официантов, но выдержана в общем стиле. Как правило, это пиджак, блуза, юбка, в некоторых случаях отдается предпочтение комплекту из жилета, блузы, юбки.

Есть рестораны и кафе, которые меняют дизайн униформы, каждый раз как заказывают новую, т. е каждые 2 года для летних, зимних комплектов и каждый год для всесезонной униформы. Но есть и те, кто традиционно не меняет внешний вид официантов. Однако, специалисты рекомендуют вводить новый дизайн формы официантов не реже 1 раза каждые 3-4года. По крайней мере, если не полностью изменять весь костюм, то некоторые детали обязательно. Это привлекает клиентов, является свидетельством того, что предприятие развивается.

Сейчас набирают популярнось предники в одежде официантов. Передник - это название неболшого фартука, который носится на талии и закрывает только область живота. Однотонный или двухцветный плотный или кружевной передник может стать недорогим, но очень стильным решением в оеджде официантов.

передники для официантов

Прежде чем покупать готовую униформу задумайтесь, Ваше предприятие уникально, вы создавали интерьер, придумывали название, разрабатывали ассортимент, стоит ли одевать Ваших сотрудников в готовую униформу, рискуя, что в соседнем заведении будут такие же фартуки. Пошив униформы на заказ — оптимальное решение. Очевидные преимущества такого решения: уникальность, использование фирменных цветов или цветов интерьера в униформе, пошив нужного количества требуемых размеров (в магазинах спецодежды часто нет необходимой модели в нужных размероростов), возможность изготовления одежды на нестандартных сотрудников. И все это в короткие сроки и по разумной цене.

Мы готовы сшить для ваших официантов униформу, которая будет отвечать всем требованиям современных тенденций и в тоже время она будет подобрана специально под стиль вашего заведения. Звоните 8 (910) 748-52-76.