Заказать звонок

Имя:
Телефон:
Email:

Пошив униформы для ресторана (от эскиза до готовых изделий)
Стиль и индивидуальность любого ресторана  в первую очередь зависит от внешнего вида персонала, поэтому важно, чтобы работники ресторана выглядели приятно, эстетично и оригинально. Униформа персонала  для ресторана должна быть выдержана в одном стиле, нести как функциональные, так и эстетические качества, быть удобной для всех сотрудников. Обычно, для создания такой одежды, обращаются к опытным дизайнерам и модельерам-конструкторам. Униформа может разрабатываться как по эскизам хозяина ресторана, так и  по идеям и предложениям дизайнера.
 При разработке униформы персонала учитывается интерьер ресторана, целевая аудитория, кухня, преимущество которой будет отдаваться меню. Несмотря на то, что униформа для ресторанов должна быть в едином стиле, есть четкое функциональное отличие в моделях для каждой группы  персонала. Для поваров, например, рабочая одежда должна быть из натуральных  и легко отстирывающихся тканей, прочной и функциональной. Повара стоят у плиты, поэтому костюм повара высокого качества обязательно должен пропускать воздух. Униформа уборщиц должна быть изготовлена из немарких тканей и обладать достаточной прочностью, износостойкостью. Официант – это, официальное лицо ресторана,  с которым клиенты больше всего общаются.   Поэтому, он должен быть одет "с иголочки". Ведь их элегантная униформа создает уникальный образ заведения.
 Так же следует подбирать материал экологически чистый и долговечный, который будет сочетаться  с общим стилем и образом ресторана. После того как заказчик определился с моделями униформы, были внесены корректировки, учтены пожелания,  следует отшить образец изделия. После изготовления образца и внесений поправок в конструкцию можно приступить к пошиву всей партии униформы для ресторана. Она может осуществляться как  по индивидуальным меркам, так и по типовым размерным признакам. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы: при пошиве одежды для конкретного человека обеспечивается хорошая посадка и наибольшее удобство при работе, но в то же время это дает затруднения в использовании униформы при смене персонала. В случае пошива одежды для персонала ресторана по типовым размерным признакам, форму можно с легкостью использовать при дальнейшей смене сотрудников.
Для лучшей посадке на фигуре в конструкции униформы используются такие элементы регулировки  как паты, шнуровка, кулиска в области талии, пуговицы и кнопки по бокам.
Какое бы заведение общественного питания, вы не хотели одеть, специалисты швейного предприятия «Русана» помогут вам и предложат уникальные разработки, не только отвечающие вашим требованием, но и  превышающие ваши ожидания.

Автор статьи: Сватенкова С.В.